Durch Klicken auf "Erlauben" stimmst du der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät zu, um die Seitennavigation zu verbessern, die Nutzung der Website zu analysieren und unsere Marketingbemühungen zu unterstützen. Weitere Informationen findest du in unseren Cookie Richtlinien.
Decoratives Icon
Decoratives Icon

Artikel nach Thema

Online Events & Live Streaming

Häufig gestellte Fragen

Dekoratives Icon

Inhaltsverzeichnis

Zuletzt aktualisiert:
June 3, 2024

Anmeldeformular und zusätzliche Abfragen

Die effektive Erfassung von Gastdaten ist ein entscheidender Aspekt für die reibungslose Organisation und Durchführung von Veranstaltungen. In diesem Artikel werden wir uns mit der Bedeutung von Anmeldeformularen und zusätzlichen Abfragen befassen und wie sie dazu beitragen, wichtige Informationen von Teilnehmern zu sammeln.

Formularfelder im Anmeldeformular und als zusätzliche Abfragen

Anmeldeformular und zusätzliche Abfragen spielen eine wichtige Rolle bei der Erfassung von Gastdaten. Diese Informationen können auf zwei Arten erfasst werden: entweder über spezielle Formularfelder, die als zusätzliche Abfragen während des Buchungsvorgangs angezeigt werden, oder über das standardisierte Anmeldeformular, das in Berechtigungsgruppen unterteilt ist.

Anmeldeformular

Das Anmeldeformular ist ein standardisiertes Instrument zur Erfassung von Gästedaten, das in Berechtigungsgruppen organisiert ist. Bei der Buchung werden Gäste aufgefordert, persönliche Informationen anzugeben, die für die Buchung und den Aufenthalt relevant sind. Diese Felder sind festgelegt und bieten eine strukturierte Methode, um notwendige Informationen wie Name, Kontaktinformationen, besondere Anforderungen oder Präferenzen zu sammeln. Das Ausfüllen des Anmeldeformulars ist obligatorisch und unabhängig von den spezifischen Optionen, die der Gast bucht.

Zusätzliche Abfragen

Zusätzliche Abfragen sind spezifische Fragen oder Felder, die während des Buchungsvorgangs erscheinen können, um zusätzliche Informationen zu erfassen. Im Gegensatz zum Anmeldeformular sind diese Fragen nicht obligatorisch für jede Buchung, sondern werden je nach den ausgewählten Optionen des Gastes angezeigt. Sie sind direkt mit bestimmten Buchungsoptionen verbunden und ermöglichen es, maßgeschneiderte Informationen zu sammeln, die nur für diese Option relevant sind. Zum Beispiel könnte eine Buchungsoption für ein Mittagessen spezifische Fragen zu Ernährungspräferenzen enthalten, während eine Option für eine virtuelle Teilnahme keine solchen Fragen stellt.

Hinweis: Konten
Bei Events mit Konten für Benutzer:innen können die Kontodaten genutzt werden, die im Konto hinterlegt sind. In diesem Fall ist kein Anmeldeformular erforderlich.