Durch Klicken auf "Erlauben" stimmst du der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät zu, um die Seitennavigation zu verbessern, die Nutzung der Website zu analysieren und unsere Marketingbemühungen zu unterstützen. Weitere Informationen findest du in unseren Cookie Richtlinien.
Decoratives Icon
Decoratives Icon

Artikel nach Thema

Online Events & Live Streaming

Häufig gestellte Fragen

Dekoratives Icon

Ähnliche Artikel

Inhaltsverzeichnis

Zuletzt aktualisiert:
May 24, 2024

How To: Die Anmeldung mittels iFrame in die eigene Website integrieren

Integriere die Event-Anmeldung nahtlos in deine eigene Website mit Oniva's iFrame. iFrame ist ein HTML-Element, das es ermöglicht ausschließlich den Buchungsprozess von Oniva in deine eigene Website einzubetten, damit deine Gäste deine eigene Unternehmensseite bei der Event-Anmeldung nicht verlassen müssen.

Die Anmeldung mittels iFrame in die eigene Website integrieren

Ein iFrame (Inline Frame) ist ein HTML-Element, das es ermöglicht, eine andere Website in eine bestehende Website einzubetten. Onivas iFrame erlaubt es, den Buchungsprozess in die eigene Website zu  integrieren. So müssen Gäste bei der Anmeldung die eigene Website nicht mehr verlassen.

Hinweis: Nur für Events ohne Zahlung
Das iFrame kann nur für Events ohne Bezahlung eingerichtet werden. Für Events mit Bezahlung muss der Gast die Event Website öffnen.

iFrame einrichten

1. Event auf Oniva auswählen und in der gewünschten Sprache konfigurieren.
  2. Öffne die HTML-Datei deiner Website im Editor.
  3. Füge an der Stelle, an der der Anmeldebutton erscheinen soll, den folgenden Code in den Body der HTML-Datei ein:

<button onClick="zoon.openRegistration('key-of-event', 'en')">
    Register
</button>

Der Wert "key-of-event" muss dabei durch den spezifischen Schlüssel des Events ersetzt werden. Der Schlüssel des Events ist der Link-Endpunkt der Event Website https://.../event/'key-of-event' und kann im Event Dashboard und Status eingesehen werden.

Die Sprache kann durch Ersetzen von 'en' mit dem gewünschten Sprachcode konfiguriert werden. Gültige Werte sind de, en, fr und it. Die gewählte Sprache muss mit den verfügbaren Sprachen des Events übereinstimmen.

1. Füge den folgenden Code in den Head-Bereich der HTML-Datei ein
<link rel="stylesheet"
href="https://app.zoon.ch/embedded/embedded.css">
<script type="text/javascript"
src="https://app.zoon.ch/embedded/embedded.js"></script>

Dieser Code lädt die erforderlichen Stylesheets und Skripte für das iFrame.

Je nachdem muss die Domain mit der eigenen ersetzt werden. Der Link kann wieder der Event Website entnommen und im Event Dashboard und Status eingesehen werden.