Durch Klicken auf "Erlauben" stimmst du der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät zu, um die Seitennavigation zu verbessern, die Nutzung der Website zu analysieren und unsere Marketingbemühungen zu unterstützen. Weitere Informationen findest du in unseren Cookie Richtlinien.
Decoratives Icon
Decoratives Icon

Artikel nach Thema

Online Events & Live Streaming

Häufig gestellte Fragen

Dekoratives Icon

Ähnliche Artikel

Inhaltsverzeichnis

Zuletzt aktualisiert:
May 24, 2024

Event Badge auf E-Ticket

Mit der Badge-Funktion auf dem E-Ticket wird den Gästen ein personalisierter Event-Badge ausgestellt. Die print@home Badges werden den Teilnehmenden nach Abschluss der Buchung bequem auf dem E-Ticket zugestellt. Die Badges sind in den Formaten A6 und A7 verfügbar.

Was beinhaltet die Badge-Funktion?

Die Badge-Funktion generiert am unteren Rand der personalisierten E-Tickets für jeden Gast einen individuellen Badge mit verschiedenen Datenfeldern. Die Felder werden nur dann angezeigt, wenn sie auch einen Wert enthalten. Wenn du z.B. im Anmeldeformular kein Profilbild aktivierst und die Gäste daher bei der Anmeldung kein Bild hochladen, wird auch kein Bild auf dem Badge angezeigt. Damit die im Anmeldeformular eingegebenen Werte auch angezeigt werden, müssen sie mit dem richtigen Identifikator verknüpft werden. Die Informationen können entweder vom Gast selbst bei der Anmeldung, vom Administrator oder per Import hinzugefügt werden. Wenn die Daten vom Admin eingegeben oder importiert werden, können sie auch für den Gast ausgeblendet werden. Dies kann sinnvoll sein, wenn eine Information für den Gast nicht sichtbar oder editierbar sein soll. Dazu kann im entsprechenden Formularfeld die Checkbox "Für Kontakt ausblenden" aktiviert werden.

Folgende Informationen können auf dem Event Badge angezeigt werden:

• Logo: Das Logo, das in den Event-Einstellungen konfiguriert wurde, wird auf dem Badge angezeigt.
  • Foto: Gäste können ein Foto während der Anmeldung hochladen, sofern ein entsprechendes Formularfeld für den Bild-Upload aktiviert ist.
  • Name: Der Name des Gastes wird entweder aus dem Anmeldeformular oder aus dem Konto übernommen.
  • Organisation: Die Firma oder Organisation des Gastes wird aus dem Anmeldeformular oder dem Konto übernommen.
  • Funktion: Die Funktion oder Rolle des Gastes wird ebenfalls aus dem Anmeldeformular oder dem Konto übernommen.
  • Badge Info: Ein zusätzliches Eingabefeld mit dem Identifier "badge_info", das für Informationen wie Zutrittszonen oder Tischnummern genutzt werden kann.
Tipp: Import von Badge-Infos
Die Gästeliste kann über die Event-Kontakte heruntergeladen werden. In der heruntergeladenen Datei kann eine Spalte hinzugefügt werden, um Informationen wie Zutrittszonen oder Tischnummern zu ergänzen. Anschließend kann die aktualisierte Gästeliste wieder hochgeladen werden, und die neue Spalte kann mit einem Eingabefeld mit dem Identifier "badge_info" verbunden werden. Auf diese Weise können zusätzliche Informationen auf den Badges gedruckt werden, die die Gäste nicht selbst bearbeiten können. Lese mehr dazu in unserem Artikel How To: Eine Information (Sitznummer, Zugangszonen etc.) im Nachhinein zu einer Buchung hinzufügen.