Durch Klicken auf "Erlauben" stimmst du der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät zu, um die Seitennavigation zu verbessern, die Nutzung der Website zu analysieren und unsere Marketingbemühungen zu unterstützen. Weitere Informationen findest du in unseren Cookie Richtlinien.
Decoratives Icon
Decoratives Icon

Artikel nach Thema

Online Events & Live Streaming

Häufig gestellte Fragen

Dekoratives Icon

Ähnliche Artikel

Inhaltsverzeichnis

Zuletzt aktualisiert:
May 24, 2024

How To: Eine Information (Sitznummer, Zugangszonen etc.) im Nachhinein zu einer Buchung hinzufügen

Spezifische Zusatzinformationen einer Event-Anmeldung können auch nachträglich per Import in deine Buchungen integriert werden. Beispiele hierfür sind die Sitzplatznummer des Gastes, die Berechtigung für bestimmte VIP-Zonen oder die Einteilung in eine Gruppe.

Datensatz nachträglich importieren

Tipp: Formularfeld-Konfiguration
Vor dem Import des Datensatzes kann das Formularfeld im Anmeldeformular für die Berechtigungsgruppen vorkonfiguriert werden. Falls gewünscht kann das Feld als "vom Kontakt verborgen" markiert werden (über die Checkbox am unteren Ende des Formularfeldes). Dadurch wird sichergestellt, dass der Kontakt das Feld weder bearbeiten noch einsehen kann.
Hinweis: Das Feld "Check-In Info" muss nicht als Formularfeld im Anmeldeformular erfasst werden.

Herunterladen der Gästeliste unter Kontakte:

Um die Gästeliste herunterzuladen, folge diesen Schritten:

1. Gehe zu deinem Event und öffne den Abschnitt "Kontakte".
  2. Wähle die Option zum Herunterladen der Gästeliste aus.
  3. Die Gästeliste wird dann als Excel-Datei heruntergeladen, die alle relevanten Informationen zu deinen Kontakten enthält.

Erfassen eines neuen Formularfelds im Anmeldeformular

Wenn du ein neues Formularfeld im Anmeldeformular erfassen möchtest, befolge diese Schritte:

1. Gehe zu deinem Event und bearbeite diesen. Dort öffnest du die entsprechende Berechtigungsgruppe und wählst das Anmeldeformular aus.
  2. Füge das neue Formularfeld hinzu, indem du die entsprechende Option auswählst und die erforderlichen Informationen eingibst.
  3. Falls gewünscht kannst du das Formularfeld für Kontakte verbergen, in dem du die Checkbox anwählst.
  4. Speichere die Änderungen, um das neue Formularfeld zu aktivieren.

Einfügen einer neuen Spalte für Gastinformationen in Excel

Um eine neue Spalte für Gastinformationen in Excel einzufügen, befolge diese Schritte:

1. Öffne die heruntergeladene Excel-Datei mit der Gästeliste.
  2. Füge eine neue Spalte hinzu, indem du auf den entsprechenden Bereich klickst und die Option zum Einfügen einer Spalte auswählst.
  3. Gib die gewünschten Informationen für jeden Gast in die neue Spalte ein.

Importieren des aktualisierten Excel in die Plattform

Um das aktualisierte Excel wieder in die Plattform zu importieren, gehe wie folgt vor:

1. Gehe zu deinem Event und öffne den Abschnitt "Kontakte".
  2. Wähle die Option zum Importieren von Kontakten aus und lade die aktualisierte Excel-Datei hoch.
  3. Wähle die Option "Nur Existierende Kontakte aktualisieren" aus und weise die Tabellenspalten entsprechend zu, indem du nur den Identifikator und das Formularfeld für die Zuweisung auswählst.
  4. Führe den Importvorgang durch, um die aktualisierten Informationen in deine Kontakte zu integrieren.

Information auf dem Badge anzeigen

Auf Events mit Event Badge auf E-Ticket kann die zusätzliche Information auf dem Badge angezeigt werden. Dafür das neue Formularfeld im Anmeldeformular mit dem Identifikator badge_info erfassen.

Gast-Information in der Check-In App anzeigen

Bei Events mit Check-In über die Check-In App können individuelle Information als "Check-in Info" in der Check-in App angezeigt werden. Erfasse dazu entweder die Information direkt auf dem jeweiligen Kontakt über das Formularfeld "Check-in-Info" oder importierte bei mehreren Datensätzen alternativ per Daten-Import über "existierende Kontakt aktualisieren". Das Feld "Check-in Info" existiert per default und muss nicht zusätzlich angelegt werden.